Quer receber conteúdo exclusivo e gratuito "os 6 Principais Nutrientes"?

* Não vamos distribuir seu e-mail

Vinagre de maçã emagrece? Benefícios e dicas de como usar

vinagre de maçã, diabetes e saúde natural
Maior Menor
Dr. Wilson Rondó

Especialista: Dr. Wilson Rondó

Médico Cirurgião Vascular e Nutrólogo

Em 5 novembro 2019

Dr. Wilson Rondó é médico formado em cirurgia vascular e especialista em nutrologia. Em seus 33 anos de profissão, já atendeu 20 mil pessoas. Percorreu diversos países pioneiros na visão integrativa do paciente, como França, Alemanha e Estados Unidos, em busca de respostas para o diabetes e a obesidade.

Você deve conhecer o vinagre de maçã por ser um condimento utilizado para temperar saladas. Mas provavelmente você não deve saber que este líquido dourado pode derreter as suas gorduras e ser um caminho bem interessante para emagrecer e ainda ganhar saúde.

Considerado por alguns especialistas em saúde como um dos melhores remédios naturais, o vinagre de maçã pode ser também usado da cabeça aos pés, tanto quanto aliado da digestão, como antibiótico e até mesmo cosmético e bebida energizante.

Seu uso terapêutico é realizado porque algumas formas dele são ricas em:

  • Vitaminas;
  • Minerais (cálcio, ferro, boron);
  • Aminoácidos essenciais;
  • Fibras solúveis (pectina);
  • Antioxidante (betacaroteno) e;
  • Enzimas.

E o grande segredo do vinagre de maçã é seu papel crucial para o emagrecimento e para o controle dos índices de diabetes.

Um ingrediente anti-diabético no churros?

churros com cobertura de chocolate

Neste delicioso doce de massa crocante está escondido um ingrediente capaz de acelerar em até 20 VEZES a queima de açúcar no seu sangue.

Saiba aqui como sentir seus benefícios e riscar o Diabetes da sua vida.

O que é vinagre de maçã e quais os seus benefícios?

As maçãs são ricas em uma fibra solúvel chamada de pectina. Entre as ações dessa substância estão a melhora do funcionamento intestinal e da sensibilidade à insulina, redução da glicemia e, consequentemente, do depósito de gorduras.

Tudo isso é útil na prevenção da síndrome metabólica, o que reduz as chances de obesidade.

Porém, sua principal ação em relação ao emagrecimento é que, por ser solúvel, o vinagre de maçã promove uma sensação de saciedade no indivíduo, reduzindo o apetite.

Além disso, essa fruta é pobre em sódio (o que melhora a sua pressão arterial), calorias (sendo capaz de te ajudar a regular o peso) e gordura(diminuindo o colesterol oxidado).

Não é à toa que, em inglês, existe o ditado popular an apple per day keeps the Doctor away, que, em tradução livre, quer dizer que uma maçã por dia mantém os médicos longe.

Vinagre de maçã diminui a retenção de água e inchaço

De acordo com os meus estudos, cada copo de vinagre de maçã contém aproximadamente 240mg de potássio, quando feito de frutos saudáveis.

O vinagre de maçã é uma forma excepcional de resgatarmos esse potássio, da mesma forma como quando consumíamos uma alimentação mais natural, com vegetais e frutas.

Promovendo esse equilíbrio, você come menos, pois não tem a sensação de fome. Além disso, a retenção hídrica indesejável é reduzida, resultando em diminuição do abdômen.

O potássio age no corpo compensando o sódio, que causa a retenção de água e a sensação de inchaço.

os benefícios do vinagre de maçã

Quer diminuir o inchaço do seu corpo? Aposte no vinagre de maçã!

Vinagre de maçã derrete a gordura e previne a obesidade

Outro componente importante do vinagre de maçã é o ácido acético, que eleva a taxa metabólica e promove a dissolução de gordura.

Em artigo publicado pelo Journal of Agricultural and Food Chemistry, o Central Research Institute, do Japão, investigou o efeito do ácido acético na prevenção da obesidade em camundongos alimentados com altos teores de gorduras.

Os profissionais japoneses perceberam que a substância estudada inibiu o acúmulo de gordura corporal e lipídios
hepáticos sem alterar o consumo de alimentos o peso dos músculos esqueléticos.

Como escolher o melhor vinagre de maçã

Para escolher o melhor vinagre de maçã, lembre-se que:

  • Nem todo vinagre é igual;
  • Aquele mais artesanal, demora mais tempo para ser produzido. Consequentemente, eles terão preços maiores;
  • Os mais refinados e simples não te darão os mesmos efeitos;
  • Use o vinagre com 6% de acidez. Quanto mais ácido, mais ácido acético;
  • Evite os vinagres filtrados, pois eles não têm a substância mãe, que é rica em ativos que interessam à nossa saúde.
  • Equilibra o pH do organismo, permitindo uma melhor produção de ácido hidroclorídrico, o que aumenta a absorção nutricional de elementos importantes na queima de gordura e geração de energia;
  • Aumenta as bactérias intestinais, o que ajuda na perda e controle de peso.
maçãs espalhadas e vinagre de maçã

Confira as dicas da Jolivi para escolher o melhor vinagre de maçã para a sua saúde

Como consumir o vinagre de maçã

Para quem deseja desfrutar do máximo dos benefícios à saúde, beba uma mistura de vinagre de maçã durante e após as refeições e também é possível tomá-la às 10h e 16h.

A receita dessa mistura é:

  • 1 copo de água (pode ser com gás, se você preferir);
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de um limão espremido (se você preferir também).

Quando a mistura é consumida pouco antes das refeições, ela ajuda na diminuição do apetite. Atenção: se você tem gastrite e toma medicamentos antiácidos, não faça o uso da mistura. O processo de ambos no organismo se completam: um aumenta a acidez e o outro diminuem, e os efeitos não serão observados.

Gostou das dicas do vinagre de maçã? Faça o uso da receita e obtenha os seus benefícios hoje mesmo!

5 alimentos para envelhecer sem adoecer

churros com cobertura de chocolate

Foram revelados os alimentos que te ajudam a eliminar o Câncer, Alzheimer, Diabetes, Hipertensão, Refluxo e Azia… e eles todos são facilmente encontrados em feiras e mercados.

Tenha acesso agora ao Menu Secreto e riscar o Diabetes da sua vida.

Dr. Wilson Rondó

Especialista: Dr. Wilson Rondó

Médico Cirurgião Vascular e Nutrólogo

Em 5 novembro 2019

Dr. Wilson Rondó é médico formado em cirurgia vascular e especialista em nutrologia. Em seus 33 anos de profissão, já atendeu 20 mil pessoas. Percorreu diversos países pioneiros na visão integrativa do paciente, como França, Alemanha e Estados Unidos, em busca de respostas para o diabetes e a obesidade.