Um presente especial para você: 3 receitas para os amantes de doces

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Hoje estou aqui para trazer algumas receitas bem gostosas e saudáveis, leitor.

Sabe, desde criança, eu gostava muito de comer massas. Principalmente pão.

A minha paixão era tão grande que meu pai até me apelidava carinhosamente de “princesinha do pão”.

Porém, descobri alguns meses atrás que os meus problemas gastrointestinais tinham uma relação estreita com a minha comida preferida. Isso se deve por causa de glúten, proteína presente em massas, que, mais do que um incômodo intestinal, desfavorece a nossa digestão, a disposição e até as noites de sono. (Você pode conferir aqui).

Glúten não é bom para ninguém e por isso, achei muito importante compartilhar com você, algumas receitas de pão e doces sem glúten que a nossa consultora, Juliana Carreiro, nos apresentou.

(TEM ATÉ BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA SEM GLÚTEN!!! Adoro)

Ah, estas receitas fazem parte do e-book “Receitas Sem Glúten” do Remédio Natural, o novo produto querido da Jolivi.

Espero que você goste e me conte como ficou depois! É só escrever para contato@jolivi.com.br

QUERO CONHECER O REMÉDIO NATURAL

Cookies de coco e chocolate com laranja

Ingredientes

– 1 xícara de farinha de coco;

– 1 xícara de farinha de aveia;

– 2 colheres de sopa de óleo de coco;

– 4 colheres de sopa de manteiga;

– 1 ovo;

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó (70%);

– ¾ xícara de adoçante culinário.

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes até que se transformem em uma massa homogênea. Unte uma assadeira com óleo. Molde os cookies. Deixe assar por cerca de 15 minutos.

Bolo de chocolate

Ingredientes

– 1 xícara de farinha de arroz;

– ½ xícara de fécula de batata;

– ½ xícara de chocolate em pó (50%);

– ½ xícara de adoçante culinário;

– ¾ xícara de óleo;

– 3 ovos;

– 1 inhame médio;

– 100ml de água;

– ½ colher de sopa de fermento.

Modo de Fazer

Bata o inhame em pedaços com a água no liquidificador. Misture todos os outros ingredientes e bata até que formem uma massa homogênea. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Cobertura

Ingredientes

– 3 colheres de sobremesa de manteiga;

– 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó (50%);

– 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário;

– 2 colheres de sobremesa de mel;

– 2 xícaras de café de água;

– 1 pitada de fécula de batata.

Modo de Fazer

Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o cacau e o mel. Mexa sem parar. Dissolva o adoçante em um pouquinho de água antes de despejá-lo na panela para não empelotar, acrescente a mistura e continue mexendo. Coloque a água. Para engrossar, dissolva a fécula de batata em um pouquinho de água e despeje na panela, misture bem e desligue o fogo. Despeje sobre o bolo já desenformado.

Pão sem glúten

Ingredientes

– 400ml de água;

– 1 colher de sopa rasa de frutose ou de mel;

– 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico;

– 1 xícara de farinha de arroz;

– 1 xícara de farinha de arroz integral;

– 2 colheres de sopa de fécula de batata;

– 2 colheres de sopa de de polvilho azedo;

– 4 colheres de sopa de polvilho doce;

– 6 colheres de sopa de amaranto;

– 1 colher de sobremesa de sal;

– 2 ovos;

– 3 colheres de sopa de óleo ou de azeite;

– 1 colher de sopa de vinagre;

– 1 colher de sobremesa de goma xantana.

Modo de Fazer

No liquidificador, bata a frutose ou mel, o fermento e a água morna. Depois, acrescente todos os outros ingredientes (com exceção da goma xantana) e bata até que fique uma massa homogenia. Acrescente a goma xantana e bata até chegar no ponto certo. Unte uma forma de pão com óleo e despeje todo o conteúdo. Deixe a massa crescer por vinte minutos em ambiente quente e úmido. Leve ao forno por 35 minutos em fogo alto.

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