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Você sabia que existe uma forma de transformar a brasileiríssima receita de brigadeiro em algo saudável – sem ultraprocessados e leite condensado?
O leite condensado, nesta versão de brigadeiro, é substituído pelo leite de inhame. Talvez, você, assim como eu já fiz, torça o nariz para essa substituição. Mas saiba que essa primeira opção é mudada assim que você prova o brigadeiro de inhame. Fica realmente muito gostoso.
E se você ainda não sabe como fazer leite de inhame, clique aqui para aprender!
Que tal provar e contar como ficou?
Bom apetite!
Ingredientes:
– 1 colher de sobremesa de manteiga;
– 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó (50%);
– 1 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
– 1 colheres de sobremesa de mel;
– 2 xícaras de café de água;
– 4 inhames.
Modo de fazer:
Cozinhe e amasse os inhames até formar um purê. Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o cacau e o mel. Mexa sem parar. Dissolva o adoçante em um pouquinho de água antes de despejá-lo na panela para não empelotar. Acrescente a mistura e continue mexendo. Coloque a água até dar o ponto. Faça as bolinhas e passe no cacau ou no granulado sem leite nem açúcar.
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