Sua Saúde

O Delicioso e Gorduroso Alimento do Coração

Caro leitor, cara leitora.

Veja se eu não estou certo.

Quando o assunto é a sua saúde, TODO MUNDO pede para você abrir mão da carne com gordura, do torresmo… enfim, de tudo que lhe dá prazer de saborear.

QUEREM assustá-lo com verdades incontestáveis da medicina: “colesterol alto leva ao infarto”, “o melhor é o produto zero gordura”…

FAZEM você se exercitar como um maluco, suar como um cavalo, comer vegetais como um coelho… ainda assim, seus exames de sangue permanecem alterados.

E vão continuar alterados, pois você está seguindo recomendações erradas.

Então, por favor, pare de escutar esses MITOS da medicina desinformada.

De tão repetidos, esses mitos até parecem ser algo real…

… mas quero que veja aqui o que esses “conselhos amigos” estão fazendo para a sua saúde.

E hoje estou aqui claramente para tomar partido:

Em nome do seu coração, eu preciso que você absolva a gordura.

CURAS PROIBIDAS

Em uma produção exclusiva da Jolivi, o meu inédito documentário irá mostrar como você pode fortalecer o seu coração, veias e artérias com alternativas naturais que a Indústria Farmacêutica tenta esconder de você. O primeiro episódio será liberado no dia 18/04/2018. Assista aqui ao trailer de Curas Proibidas.

 
Um mito cruel

Você já deve conhecer um pouco da minha história.

Sou médico, cardiologista e nutrólogo. Já trabalhei nas maiores redes da indústria farmacêutica. Mas entendi que o caminho da lavagem cerebral em prol do remédio não era o que eu precisava fazer.

Trabalhei em universidades de renome, como Harvard. E todos os meus estudos, pulverizados em mais de 149 trabalhos científicos, mostravam que o caminho terapêutico verdadeiro para curar as pessoas era outro.

Se você, leitor ou leitora…

… tem os níveis de pressão arterial elevados…

… está no caminho rumo a um infarto…

… possui os ossos frágeis e o fôlego curto…

… eu preciso da sua máxima atenção.

Para salvar seu coração, eu preciso colocar luz no mito da gordura.

Peço então que me acompanhe para compreender a origem deste mito cruel.

Bobagem

Tudo começou com um estudo do fisiologista Ancel Keys.

A publicação foi o gatilho de uma demonização do consumo da gordura saturada.

Keys depois de realizar um estudo incluindo populações de 22 países

… escolheu somente sete – Japão, Itália, País de Gales, Inglaterra, Austrália, Canadá e Estados Unidos – para divulgar os resultados.

A seleção não foi aleatória. Escolheu as 7 que interessavam para comprovar sua tese, descartou as que não apoiavam.

Nestas sete nações, de fato, havia alguma correlação – e não relação de causa e efeito, vale dizer – entre o aumento no consumo de caloria e gordura e o de mortes por doença cardíaca.

Agora, na hora da divulgar o seu trabalho, Ancel Keys, simplesmente, ignorou os 15 países que não se ajustavam a sua hipótese de que o consumo de gordura ampliava o infarto.

Keys desconsiderou que Japão e Itália – países com menos mortes por doenças coronarianas entre os sete escolhidos – tinham também MENOR consumo de AÇÚCARES.

E o açúcar, meus caros, é comprovadamente uma substância causadora de doença cardiovascular.

Assim…

Desta maneira torta e controversa, nasceu uma RECOMENDAÇÃO ERRADA de que toda e qualquer gordura é uma vilã cardíaca.

Pior.

Levou os fabricantes de produtos alimentícios a também reduzirem a utilização de gordura em seus produtos, por conta de uma população erroneamente amedrontada pela possibilidade de doenças cardiovasculares.

Com a redução da gordura, os produtos ficaram com gosto de isopor e passaram a receber a adição extra de açúcar e carboidratos para serem agradáveis ao paladar.

O estrago estava feito.

Tal crescimento da utilização do açúcar e carboidrato ajudou a impulsionar a atual e permanentemente crescente epidemia de obesidade e doenças crônicas. Os casos de infarto explodiram.

Hoje, é difícil encontrar um brasileiro que não esteja no alvo. De acordo com o Ministério da Saúde, quatro em cada dez pessoas no Brasil vão morrer em decorrência de uma doença coronariana.

Sim, 4 em 10.

E agora doutor?

O que estou te dizendo é que NUNCA alguém conseguiu comprovar que gordura saturada é causa de ataques cardíaco e derrames, chamados de acidentes vasculares cerebrais.

Pelo contrário…

  • Uma comparação entre populações do norte e do sul da Índia revelou que as pessoas do norte consomem 17 vezes mais gordura animal… porém, têm um risco de doenças cardíacas 7 vezes menor do que no sul.

O estudo⁵ foi publicado no Indian Journal of International Medicine.

E essa é só uma das muitas pesquisas já publicadas:

  • Em 2010, um estudo meta-análise, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, com 347.747 pacientes americanos concluiu que não há nenhuma relaçãoentre gordura saturada e doenças cardiovasculares.

Então, em nome do seu coração, não abandone os saborosos bifes, torresmos, carne de porco, ovos e manteiga

Eu por exemplo, todas as manhãs começo os meus dias com ovos (vou te ensinar a maneira ideal de prepará-los e já adianto que não é como omelete) e duas vezes por semana como bife de fígado.

As vísceras, por sinal, são as melhores opções de consumo para quem deseja um coração robusto, que bate no ritmo certo e não se rende à aterosclerose.

Esse tipo de gordura atua na manutenção da integridade das membranas celulares e ação antioxidante ao organismo.

Sim, é diferente de tudo que você já ouviu. Mas não se trata do que eu acredito somente. É isso que a ciência recomenda.

Eu prometo que vou me aprofundar nesse assunto com você.

Antes de ir, uma pergunta: Você já assistiu ao trailer inédito? Tenho me dedicado profundamente à produção deste documentário que pode realmente ajudar as pessoas a viverem mais e melhor. Assista à prévia aqui.

Também estou ansioso. Continue comigo

Até breve.