Dia Mundial da Pizza: dá pra comemorar sem sair da dieta

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Mirela Leme

Mirela Leme

Coordenadora editorial

9 julho 2021

Coordenadora editorial

O Dr. Wilson Rondó Jr., nutrólogo da Jolivi, compartilhou quatro receitas de pizza sem glúten e sem carboidrato; escolha a sua preferida e faça em casa neste sábado

Dia 10 de julho é o Dia Mundial da Pizza. Se você segue uma alimentação low carb ou cetogênica e não tem sido “contemplado” pelo delivery da sua cidade, veio procurar a receita no lugar certo!

O nutrólogo e especialista da Jolivi, Dr. Wilson Rondó Jr., compartilhou quatro receitas deliciosas de pizza que ele faz em casa.

Olha o que ele diz:

#1: Pizza crocante de queijo

Essa pizza certamente vai agradar a todos os paladares, até mesmo daqueles que ainda não fazem dieta cetogênica. Afinal de contas, todos amam queijo! E nesse caso, somente ele – além de ser o recheio, substitui a massa. 

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo Cheddar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1/4 de xícara de molho de tomate sem açúcar
  • 20 fatias de pepperoni

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 230 ° C.
  2. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de queijo mussarela, o cheddar, o ovo, alho em pó, sal e pimenta.
  3. Em uma forma de pizza de 40 cm forrada com papel manteiga, espalhe a massa de queijo. A crosta deve ser fina, mas sem buracos.
  4. Coloque no forno. Asse a crosta por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Verifique o forno após 10 minutos para se certificar de que não está queimando.
  5. Remova a crosta do forno.
  6. Com toalhas de papel, remova qualquer excesso de óleo da crosta.
  7. Espalhe o molho sobre a massa. Cubra com o restante ½ xícara de queijo mussarela e calabresa.
  8. Retorne ao forno. Asse por 3 a 4 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
  9. Retire a panela do forno. Deixe a pizza esfriar por 3 a 5 minutos antes, fatie e sirva.

 

#2: Pizza de queijo de cabra 

Nessa receita, a massa da pizza convencional é substituída por uma espécie de pão sírio cetogênico, feito sem os carboidratos convencionais. Use o molho e certamente terá uma explosão de sabores!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1/8 colher de chá de fermento em pó
  • 4 claras de ovos
  • 1/4 colher de chá de cebola em pó
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 xícara de leite de coco

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate sem açúcar
  • 3/4 xícara de queijo de cabra ralado
  • 1/2 xícara de cebola em fatias
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta moída na hora

 Modo de preparo:

Para a massa:

  1. Em uma tigela média, misture a farinha de coco, o fermento, as claras de ovo, a cebola em pó, alho em pó e leite de coco até ficar homogêneo e sem caroços.
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Despeje a massa na frigideira e gire a panela para que cubra-a. Cozinhe por 2 minutos, ou até as bordas ficarem marrons. Vire e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  3. Retire o pão achatado da frigideira. 

Para o recheio:

  1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
  2. Cubra a massa uniformemente com o molho, o queijo de cabra, cebola, alho e pimenta.
  3. Coloque em uma assadeira. Coloque no forno pré-aquecido. Assar por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Retire do forno. Espere esfriar por 2 minutos antes de cortar e sirva.

 

#3: Pizza de panela com queijo

Esta é uma pizza diferente. Isso porque, no início, você vai achar que parece mais uma omelete…

Mas o resultado final é um sabor de pizza que você conhece e adora, sem todos aqueles carboidratos da massa. Aproveite!

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 100 g de salame em fatias finas
  • 100g de queijo mussarela em cubos
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate sem açúcar
  • Orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo de uma panela quente com o salame fatiado.
  2. Quebre os ovos em cima.
  3. Espere os ovos cozinharem um pouco e adicione por cima os cubos de queijo e molho de tomate.
  4. Cubra e deixe em fogo médio até o queijo começar a derreter. Se os cubos de queijo forem grandes, primeiro corte-os em pedaços com uma faca.
  5. Divida em quatro porções e sirva quente.

Bom apetite e feliz Dia da Pizza!

Mirela Leme

Mirela Leme

Coordenadora editorial

9 julho 2021

Coordenadora editorial

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