Dia Mundial da Pizza: dá pra comemorar sem sair da dieta
O Dr. Wilson Rondó Jr., nutrólogo da Jolivi, compartilhou quatro receitas de pizza sem glúten e sem carboidrato; escolha a sua preferida e faça em casa neste sábado
Dia 10 de julho é o Dia Mundial da Pizza. Se você segue uma alimentação low carb ou cetogênica e não tem sido “contemplado” pelo delivery da sua cidade, veio procurar a receita no lugar certo!
O nutrólogo e especialista da Jolivi, Dr. Wilson Rondó Jr., compartilhou quatro receitas deliciosas de pizza que ele faz em casa.
Olha o que ele diz:
#1: Pizza crocante de queijo
Essa pizza certamente vai agradar a todos os paladares, até mesmo daqueles que ainda não fazem dieta cetogênica. Afinal de contas, todos amam queijo! E nesse caso, somente ele – além de ser o recheio, substitui a massa.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo Cheddar
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 1/4 de xícara de molho de tomate sem açúcar
- 20 fatias de pepperoni
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 230 ° C.
- Em uma tigela grande, misture 1 xícara de queijo mussarela, o cheddar, o ovo, alho em pó, sal e pimenta.
- Em uma forma de pizza de 40 cm forrada com papel manteiga, espalhe a massa de queijo. A crosta deve ser fina, mas sem buracos.
- Coloque no forno. Asse a crosta por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Verifique o forno após 10 minutos para se certificar de que não está queimando.
- Remova a crosta do forno.
- Com toalhas de papel, remova qualquer excesso de óleo da crosta.
- Espalhe o molho sobre a massa. Cubra com o restante ½ xícara de queijo mussarela e calabresa.
- Retorne ao forno. Asse por 3 a 4 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
- Retire a panela do forno. Deixe a pizza esfriar por 3 a 5 minutos antes, fatie e sirva.
#2: Pizza de queijo de cabra
Nessa receita, a massa da pizza convencional é substituída por uma espécie de pão sírio cetogênico, feito sem os carboidratos convencionais. Use o molho e certamente terá uma explosão de sabores!
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1/8 colher de chá de fermento em pó
- 4 claras de ovos
- 1/4 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- 1/4 xícara de leite de coco
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de molho de tomate sem açúcar
- 3/4 xícara de queijo de cabra ralado
- 1/2 xícara de cebola em fatias
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 1/8 colher de chá de pimenta preta moída na hora
Modo de preparo:
Para a massa:
- Em uma tigela média, misture a farinha de coco, o fermento, as claras de ovo, a cebola em pó, alho em pó e leite de coco até ficar homogêneo e sem caroços.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Despeje a massa na frigideira e gire a panela para que cubra-a. Cozinhe por 2 minutos, ou até as bordas ficarem marrons. Vire e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
- Retire o pão achatado da frigideira.
Para o recheio:
- Pré-aqueça o forno a 220° C.
- Cubra a massa uniformemente com o molho, o queijo de cabra, cebola, alho e pimenta.
- Coloque em uma assadeira. Coloque no forno pré-aquecido. Assar por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno. Espere esfriar por 2 minutos antes de cortar e sirva.
#3: Pizza de panela com queijo
Esta é uma pizza diferente. Isso porque, no início, você vai achar que parece mais uma omelete…
Mas o resultado final é um sabor de pizza que você conhece e adora, sem todos aqueles carboidratos da massa. Aproveite!
Ingredientes:
- 8 ovos
- 100 g de salame em fatias finas
- 100g de queijo mussarela em cubos
- 3 colheres de sopa de molho de tomate sem açúcar
- Orégano
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Forre o fundo de uma panela quente com o salame fatiado.
- Quebre os ovos em cima.
- Espere os ovos cozinharem um pouco e adicione por cima os cubos de queijo e molho de tomate.
- Cubra e deixe em fogo médio até o queijo começar a derreter. Se os cubos de queijo forem grandes, primeiro corte-os em pedaços com uma faca.
- Divida em quatro porções e sirva quente.
Bom apetite e feliz Dia da Pizza!