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Como Tratar Problemas De Acidez Sem A Ranitidina?

como tratar problemas de acidez sem ranitidina?
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Com base em um estudo feito pelo Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva (CBCD), cerca de 25 milhões de pessoas sofrem com acidez no estômago, o que representa quase 12% da população brasileira, sabia? Para tratar o problema, é muito comum que as pessoas usem o medicamento ranitidina.

No entanto, em janeiro de 2020, a Anvisa suspendeu a importação desse remédio, por conta de um componente existente na sua fórmula chamado N-nitrosodimetilamina, que pode ser cancerígeno e causar sérios problemas para a saúde. 

Também conhecido como NDMA, o N-nitrosodimetilamina pode até mesmo contaminar a água e diversos alimentos, como carne, peixe e produtos defumados! Bem perigoso! 

Mas, você já parou para pensar que existem tratamentos naturais que podem melhorar os sintomas desse desconforto estomacal, sem precisar recorrer a medicamentos? É sobre isso que iremos falar hoje!

O que é a ranitidina?

A ranitidina era utilizada no tratamento de úlceras gástricas, esôfagite, refluxos, azia e a bactéria Helicobacter pylori. Ela diminui a produção de acidez no estômago causada pela ingestão excessiva de componentes ácidos.

Por meio de um acompanhamento médico, ela pode ser ingerida por adultos e crianças, conforme a prescrição, sendo encontrada em qualquer farmácia. No entanto, mulheres grávidas ou que estejam amamentando não podem fazer o uso deste medicamento.

Devido à resolução da Anvisa, a suspensão do medicamento é uma medida protetiva para evitar que as pessoas que tomam o remédio em grande quantidade tenham problemas futuros. 

Por isso, evitar o uso do medicamento para tratar a acidez pode ser mais benéfico para sua saúde, apostando em alternativas naturais. 

O que causa os problemas de acidez?

Existem muitas situações que podem ocasionar esse tipo de desconforto no estômago, como:

  • azia e refluxo;
  • má digestão dos alimentos;
  • fumar em excesso;
  • obesidade;  
  • uso frequente de medicamentos; 
  • tomar bebidas com alta porcentagem de cafeína;
  • ingerir álcool em excesso;
  • comer muito rápido;
  • consumir alimentos gordurosos e muito temperados; 
  • ansiedade

Quais são os sintomas da acidez gástrica?

Sabia que além da queimação, má digestão e retorno dos alimentos para o esôfago, dependendo da quantidade de acidez encontrada no seu estômago, a doença pode se tornar ainda mais grave? 

Nesses casos, outros sintomas que podem aparecer são:,

  1. doenças respiratórias, como bronquite, pneumonia e asma;
  2. dores intensas no tórax;
  3. tosse seca; 
  4. esofagite (lesão no estômago);
  5. inflamação crônica na garganta.

Ranitidina x Tratamentos naturais para acidez

Você já viu o que é a ranitidina, já entendeu também sobre as causas e sintomas da acidez e a relação que o medicamento tem com esse desconforto, certo?

Mas, então, você deve estar se perguntando: qual opção escolher? Como melhorar minha acidez estomacal de forma natural?

Calma! Vamos chegar lá!

Apesar da ranitidina ser o medicamento mais receitado por médicos para doenças no estômago, é fundamental ter em mente os efeitos colaterais apresentados pelos pacientes que ingerem grandes doses desse remédio, como náuseas, vômito e perda de apetite. 

Além disso, o tratamento natural de doenças é sempre a melhor opção, trazendo muitos benefícios para a sua saúde. 

Por isso, optar pelas formas naturais pode ser mais vantajoso para você, dependendo do seu desconforto.

Veja quais são os procedimentos mais recomendados pela Jolivi:

1. Ingerir alimentos de fácil digestão

É fundamental ingerir alimentos de fácil digestão para ajudar na diminuição da azia, por exemplo:

  • frutas (maçã, banana, pêra e goiaba);
  • chá de camomila e gengibre;
  • manjericão;
  • suco de aloe vera; 
  • alecrim.

2. Insira óleo de coco nos alimentos

Inserir óleo de coco nos alimentos é uma maneira de proteger o sistema digestivo, criando uma barreira que protege o estômago e o esôfago de componentes que podem agredi-los. 

Utilize o óleo de coco como uma gordura boa no preparo das refeições, colocando de duas a três colheres na comida que está sendo preparada. 

 

óleo de coco

3. Utilize bicarbonato de sódio

É muito comum termos bicarbonato de sódio em casa e não sabermos onde inseri-lo, né? 

Agora temos uma função muito eficiente para ele! 

O bicarbonato de sódio tem efeito alcalinizante, que diminui a acidez do estômago.

Misture-o com 100 ml de água e já está pronto para tomar. 

4. Mastigue devagar! 

Um dos principais motivos para o surgimento da azia, é fazer a mastigação dos alimentos de maneira errada, pois poderá aumentar o risco de indigestão, ocasionando a acidez do estômago. 

Por isso, é de extrema importância que a mastigação e ingestão das refeições sejam feitas com calma, entre 20 e trinta repetições, dependendo da consistência do alimento. 

Aprendeu a tratar os problemas de acidez sem a ranitidina? Então, continue acompanhando o blog da Jolivi e conheça as melhores alternativas em saúde natural.

 

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