4 passos para controlar glicemia e insulina

Maior Menor

Você deve estar percebendo cada vez mais pessoas com pré-diabetes ou diabetes, além do aumento crescente da obesidade, que por si só já pode causar estes problemas.

Mesmo que você não tenha sintomas, aconselho que converse com o seu médico para saber qual é a sua situação, pois hoje em dia, erros alimentares comuns acabam predispondo a isso.

Se o seu açúcar no sangue em jejum estiver entre 108 e 125, eles dirão que você tem “pré-diabetes”, mas se estiver acima de 125 mgm/dL, você é considerado diabético.

No caso do pré-diabético, é quando as suas células começam a ter uma resistência à insulina. Nesse caso há dificuldade para a célula absorver a glicose.

Ela deveria entrar na célula para gerar energia, mas acaba se acumulando no seu sangue.

Com o passar dos anos, cerca de 70-75 por cento das pessoas diagnosticadas com pré-diabetes irão evoluir para diabetes.

Caso você seja pré-diabético, a primeira medida que se o seu médico vai lhe indicar é que comece a usar uma medicação genericamente conhecida como Metformina.

Mas, com o tempo, a Metformina cria mais problemas do que resolve.

No mínimo, causa deficiência de vitamina B12, que é fundamental para geração de energia. Com isso, também é mais provável que você vá desenvolver diabetes!

Veja também: Descubra a fruta exótica que derruba o diabetes tipo 2

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Seu remédio pode ser a causa do problema

Como pode uma medicação que é desenvolvida para evitar a diabetes ser a causadora do problema?

Deixe-me explicar…

A Metformina, como toda a medicação, tem efeitos colaterais. Um deles é particularmente preocupante, pois estudos recentes mostram que a Metformina leva à redução dos níveis de TSH.

Durante 25 anos, os pesquisadores estudaram dados de mais de 74 mil pessoas tomando Metformina. Em comparação com outro fármaco para diabetes, a Metformina foi associada a um risco 55% maior de redução dos níveis de TSH.

E aqui está a parte mais irônica…

Baixos níveis de TSH aumentam o risco de diabetes.

Pesquisadores na Holanda analisaram 8.452 pessoas sem diabetes. Eles descobriram que aqueles indivíduos com os baixos níveis de TSH tinham um risco 20% maior de desenvolver diabetes do que aqueles com os níveis mais altos.

Porém, para as pessoas com pré-diabetes, o risco de progredir para a diabetes completa foi assustadoramente de 40%%.

Então, a Metformina, a mesma droga que seu médico prescreve para pré-diabetes, reduz os seus níveis de TSH. E isso AUMENTA o risco de desenvolver diabetes.

Durante muito tempo, tenho ajudado meus pacientes não apenas a controlar os sintomas do diabetes, mas revertê-la.

Confesso que cheguei a indicar essa medicação, consciente de alguns efeitos colaterais, como comprometimento da assimilação da vitamina B12, a qual eu fazia a sua correção.

Mas, a partir desse estudo, entendi que a Metformina só deverá ser usada por curto período de tempo, ou se adotar uma estratégia mais segura, como vou abordar mais para frente.

Entendam que sempre procuro pesar os prós e contras de qualquer tratamento que possa trazer o máximo de saúde para o próximo, com o mínimo possível de efeitos colaterais.

Resumindo, o meu norte é a ciência, a sigo conforme as comprovações se tornam evidentes.

insulina 4 passos

4 passos para controle de glicemia e insulina

Gorduras

Seguir uma dieta rica em gorduras boas e proteínas em moderação (carne vermelha, leite cru e derivados de animais criados a pasto, banha de porco, óleo de coco, óleo de oliva, amêndoas, além de peixes selvagens de águas profundas) com bastante vegetais e legumes e redução virtualmente a zero de açúcar, frutose, carboidratos refinados e industrializados, grãos, e óleos vegetais hidrogenados ou parcialmente hidrogenados.

Sulfato de vanádio

Trata-se de um mineral traço, pouco conhecido, que imita a ação da insulina, levando a glicose do sangue para as células onde ela pode ser usada como energia. Promove melhora da sensibilidade à insulina e hepática em indivíduos com Diabetes tipo 2.

Em um estudo, o uso de Sulfato de vanádio reduziu a glicemia em 8 pessoas com Diabetes tipo 2.

Já em outra avaliação, as pessoas com diabetes tomaram suplementos de vanádio diariamente. Após apenas três semanas, os níveis médios de açúcar no sangue diminuíram 10%. Tomar 500 mcg três vezes ao dia. Apenas não exceda 10 mg em um dia, e evite em gestantes e mulheres em lactação.

goiaba insulina

Goiaba

Essa fruta tropical controla o açúcar no sangue e diabetes. As hastes, as folhas e os frutos bloqueiam a digestão dos hidratos de carbono.

Então você tem menos elevação de açúcar no sangue e precisará de menos insulina. Isso faz com que seja menos provável que você desenvolva resistência à insulina. Outra opção é usar o chá de goiaba.

Vitamina D

Níveis baixos de vitamina D estão diretamente ligados à resistência à insulina, pré-diabetes e diabetes tipo 2. Segundo estudo, mesmo uma deficiência de vitamina D pode aumentar o risco de diabetes em 91%.

Você pode obter muita vitamina D a partir da exposição ao sol, especialmente no horário entre 10h e 14h, mas lembre-se, se exponha sem proteção até ficar rosado.

Consuma alimentos ricos em vitamina D sardinha, ovos de galinha caipira e carne de gado, fígado e laticínios de animais criados a pasto.

Mas, para diabetes, eu recomendo uma suplementação de 10.000 UI por dia. E não se esqueça da vitamina K, cálcio e magnésio.

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